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Rosinenbrot / glutenfrei

Foren-Übersicht » Rosinenbrot / glutenfrei
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BeitragVerfasst: 06.11.2003 - 18:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rosinenbrot / glutenfrei
Hallo

Veränderung

Rosinenbrot


400 Gr. Buchweizen
100 Gr. Soja
100 Gr. Haselnüsse
50 Gr. Hirse
50 Gr. Reis alles zusammen fein mahlen
¾ P Trockenhefe (ca 15 g )
50 g Kuvertüre gem. (Mandelmühle)oder ohne, dann 2 El Vollrohrzucker
100 g Rosinen
2 Tl Vollrohrzucker
1 Tl Meersalz alle Zutaten miteinander verrühren

1 El Honig in
350 ml Milch +
350 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser vermischen + unterrühren,

in eine 30 cm, mit Backpapier ausgelegte Königskuchenbackform füllen, glattstreichen, + bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich deutlich gehoben hat. (Ca 2 h)
Die Oberfläche des gegangenen Teiges mit Wasser/Öl/Milch einpinseln
Die Fettpfanne mit 1-2 L Wasser füllen
bei ca 170 ° C Umluft (normal ca 30°C mehr), 70 – 80 min, + noch ca 30- 40 min im ausgeschalteten Ofen lassen, daher reichen auch 70 min.
Nadelprobe
Die Oberfläche mit Wasser abspritzen, umdrehen, auf ein Kuchenrost, vorsichtig Backpapier entfernen, auch die übrigen Seiten abspritzen.
Ganz auskühlen lassen bevor aufschneiden, am besten mit einem Säge-messer, z. B. Tomatenmesser.


Gutes gelingen

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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