|
Brotrezept+ Brötchenrezept - Glutenfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.11.2003 - 18:04 • |
|
|
Titel: Brotrezept+ Brötchenrezept - Glutenfrei
|
Hallo
Brotrezept+ Brötchenrezept glutenfrei
400 Gr. Buchweizen ,,geschrotet oder feingemahlen
100 Gr. Soja
100 Gr. Haselnüsse gemahlen
50 Gr. Hirse gem.
50 Gr. Reis gem.
15 g Trockenhefe
½ El. Honig
1 ½ -2 Teel. Meersalz
1 Fl. Selters alles miteinander vermischen
bei Bedarf /Geschmack Brotgewürz , o. Kümmel, Koriander, Anis, Fenchel ganz oder gem.,
+ je 2 El Sonnenblumenkerne + o. Sesam + o. Leinsaat ganz o. gem.
Es darf nur die gleiche Menge Wasser erhalten,
wie Gewicht des Getreide 1 zu 1 eine Idee mehr
.......................................................................................................
in eine 30 cm, mit Backpapier ausgelegte Königskuchenbackform füllen, glattstreichen, + bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich deutlich gehoben hat. (Ca 2 h) nicht mehr, er fällt dann wieder ein
Die Oberfläche des gegangenen Teiges mit Wasser/Öl/Milch einpinseln
Die Fettpfanne mit 1-2 L Wasser füllen
bei ca 160 ° -170° C Umluft (normal ca 30°C mehr), 70 – 80 min, + noch ca 30- 40 min im ausgeschalteten Ofen lassen, daher reichen auch 70 min., oder gleich raus, wie man will.
Nadelprobe
Oder in Mufflinsformen mit Backpapier auslegen, + in jede Form 2- 3 El Teig einfüllen, gehen lassen ,
bei ca 160- 170 ° Umluft, 30 –50 min backen, je nach knusprig Bedarf.
Oder in eine mit Fett + Grieß , 24 cm Ø teflonbeschichtete Bratpfanne, eingeben, glattstreichen , vom Rand wegstreichen, da das Brot gedreht wird., gehen lassen. Deckel drauf, + auf Stufe 1,5 , von drei möglichen Stufen 45 –60 min backen, wenn der Teig oben nicht mehr klebt, ein Brett auf die Pfanne legen, umdrehen, + vom Brett wieder in die Pfanne gleiten lassen, + nochmals 10 –15 min , ohne Deckel backen.
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 06.11.2003 - 18:21 • |
|
|
|
huhu hans,
da mir fast nichts und niemand entgeht, möchte ich dich hiermit recht herzlich willkommen heissen.
ich habe gelesen, dass du dich mit brotbacken auskennst - wegen dem kürbisbrot.
du kannst deine kürbisrezepte gerne posten.
ich bin ein sehr neugieriger mensch, der unheimlich gerne brot bäckt,
und immer auf der suche nach rezepten.......
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|