|
|
Steinbutt auf Curry Gemüse/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.11.2003 - 14:32 • |
|
|
Titel: Steinbutt auf Curry Gemüse/Diabetiker
|
Steinbutt auf Curry Gemüse
Ca. 40 Minuten
Zutaten für 1 Person
1 Steinbutt oder Zanderfilet (ca. 200 g)
1 TL Zitronensaft
200 g geschältes Gemüse (z. B. Möhre, Paprika, Zucchini und Porree)
1 kleine geschälte Knoblauchzehe
je 2 Stiele Thymian und Majoran
Salz,
Pfeffer
15 g Mehl
2 3 TL Olivenöl
1/2 TL Curry
100 ml Gemüsebrühe
1 TL kalte Butter
50 g Baguette Brot
Zubereitung
1. Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt kühl stellen. Gemüse waschen und gut abtropfen lassen. Getrennt in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken.
2. Fischfilet trocken tupfen, würzen und in Mehl wenden. In 1- 2 TL heißem Öl pro Seite 3- 4 Minuten braten. Warm stellen.
3. Inzwischen Möhren in 1 TL Öl ca. 3 Minuten andünsten. Restliches Gemüse zugeben, 1 Minute mitdünsten. Curry darüber stäuben, ebenfalls kurz andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Kalte Butter einrühren. Fisch und Gemüse anrichten.
Dazu: Baguette.
Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 530 kcal/2220 kJ
Eiweiß 42g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 45g
Anzurechnende Broteinheiten 3
Profi Tipp.
Frische Test:
Der Fisch hat leuchtend rote Kiemen und freiliegende Flossen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|