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Verfasst: 05.11.2003 - 20:56 • |
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Titel: Aprikosenbuchteln
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Aprikosenbuchteln
25 Stück
25 g Hefe, 2 EL Milch, lauwarm, 1 TL Zucker, 250 g Mehl, 1 EL Zucker, 3 Eigelbe, 160 ml Milch, lauwarm, 50 g Butter, zerlassen, 1 Prise Salz, 2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen, halbe Frucht, 100 g Butter
1. Hefe in Milch und Zucker auflösen. 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Mehl, Zucker, Eigelbe, Milch, 50 g Butter und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig nochmals durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Teigplatte in 25 Quadrate schneiden.
3. Aprikosen abtropfen lassen.
4. 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Auf jedes Teigrechteck eine Aprikose setzen, mit dem Teig umhüllen und zu Buchteln formen. Jede Buchtel in der flüssigen Butter wenden und in eine große Springform setzen. An einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen, bis sich die Buchteln sichtbar vergrößert haben.
Im Backofen ca. 25 Min. backen.
dazu Karamel- oder Vanillesauce
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Elli
Hat begriffen worum es geht

 Wissenstand: Unerfahren
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