|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2003 - 22:26 • |
|
|
Titel: Feine Kokosmakronen
|
Feine Kokosmakronen
Zutaten für ca. 40 Stück:
250 g Zucker,
200 g Kokosraspel,
4 Eiweiß (Gr. M),
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone,
ca. 40 Backoblaten (Ø 4,5 cm)
1. Zucker, 100 g Kokosraspel und Eiweiß in einer Rührschüssel unter ständigem Rühren in einem Topf bei schwacher Hitze auf ca. 50°C erwärmen. Topf vom Herd nehmen und die Zitronenschale und restliche Kokosraspel unterrühren.
2. Die Oblaten auf zwei angefeuchtete Backbleche verteilen und mit 2 Teelöffeln jeweils etwas Kokosmasse als Häufchen auf die Oblaten setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/ Umluft: 150 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Arbeitszeit ca. 40 Minuten.
Pro Stück ca. 60 kcal/250 kJ.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|