|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2003 - 22:31 • |
|
|
Titel: Marzipan Makronen
|
Marzipan Makronen
Zutaten für ca. 20 Stück:
400 g Marzipanrohmasse,
4 Eigelb (Gr. M),
abgeriebene Schale von 1 2 unbehandelten Zitronen,
1 Msp. gemahlener Zimt,
1 Msp. Salz,
40 g Puderzucker,
Puderzucker zum Bestäuben,
Backpapier
1. Marzipan grob reiben. Marzipan, Eigelb, Zitronenschale, Zimt und Salz glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, ca. 20 Kringel (ca. 5 cm Ø) darauf spritzen. im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 ° C/Umluft: 175°C) ca. 4 Minuten vorbacken. Dann bei 150°C (Umluft 125°C) weitere 5- 6 Minuten fertig backen.
3. 40 g Puderzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 110 kcal/460 kJ.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|