|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2003 - 22:29 • |
|
|
Titel: Mandel Schoko Blüten
|
Mandel Schoko Blüten
Zutaten für ca. 40 Stück
280 g ungeschälte gem. Mandeln,
250 g Puderzucker,
50 g Kakaopulver,
je 1 Prise Gewürznelken und Zimt,
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker,
2 EL Kirschwasser,
2 Eiweiß (Gr. M),
40 g brauner Zucker,
40 g grober, weißer Zucker,
Zucker für die Arbeitsfläche,
Backpapier
1. 250 g Mandeln und Puderzucker mischen und im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. In eine Schüssel geben. Kakao, Gewürze, Vanillezucker und Kirschwasser mischen und zum Mandel Zucker Gemisch geben.
2. Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter die Mandelmasse heben, bis ein formbarer Teig entsteht (evtl. nicht alles Eiweiß verwenden). Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Arbeitsfläche dünn mit Zucker bestreuen und den Teig portionsweise ca. 8 mm dick darauf ausrollen. Mit einer Blütenausstechform (ca. 5 cm Ø) ca. 40 Plätzchen ausstechen. Restliche Mandeln, braunen und weißen Zucker auf drei flache Teller geben und je ein Drittel der Plätzchen mit der Oberseite in die Mandeln oder den Zucker drücken.
4. Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E Herd: 150°C/Umluft: 125°C)
12- 15 Minuten backen.
Arbeitszeit ca. 35 Minuten,
Pro Stück ca. 80 kcal/330 kJ.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|