|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2003 - 12:53 • |
|
|
Titel: Haselnuss Schnecken
|
Haselnuss Schnecken
Zutaten für 25 30 Stück:
1 Packung (400 g) Haselnuss Teig aus dem Kühlregal),
4 EL Erdbeerkonfitüre,
150 g Marzipanrohmasse,
50 g Puderzucker,
1 Eigelb,
100 g Zucker,
Frischhaltefolie
1. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einer Platte von 30x20 cm ausrollen. Obere Folie abziehen und Teig mit 2 Esslöffel Konfitüre bestreichen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Ebenfalls 30 x 20 cm groß ausrollen und auf die Teigplatte legen. Mit übriger Konfitüre bestreichen.
2. Teig mit Hilfe der Folie der Länge nach aufrollen. Rolle mit Eigelb bestreichen und rundherum in Zucker wälzen. Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175'°/Umluft: 150°C) 10 bis 12 Minuten backen.
Arbeitszeit ca. 25 Minuten.
Pro Stück ca. 460 kJ/110 kcal.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|