|
|
Mürbeteiggebäck mit Nougatfüllung |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2003 - 12:48 • |
|
|
Titel: Mürbeteiggebäck mit Nougatfüllung
|
Mürbeteiggebäck mit Nougatfüllung
Zutaten für ca. 50 Stück.
125 g weiche Butter,
60 g Zucker,
abger. Schale von 1 unbeh. Orange,
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 Ei (Gr. M),
200 g Mehl,
50 g gem. Mandeln,
100 g Nuss Nougat,
100 g gehackte Pistazienkerne,
100 g Hagelzucker, Backpapier
1. Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillinzucker schaumig rühren. Ei trennen, Eiweiß in die Fett-Zucker Masse rühren. Mehl mit Mandeln mischen, unter die Fett Zucker Masse heben. Teig ca. 15 Minuten abgedeckt ins Gefrierfach stellen.
2. Aus dem Teig 4 gleich große Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. Der Länge nach einschneiden, mit Nougat füllen und wieder zur Rolle formen. Pistazienkerne fein hacken. Eigelb verquirlen, Rollen damit bestreichen. In Hagelzucker und Pistazien wälzen und ca. 15 Minuten in das Gefriergerät stellen.
3. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 12 Minuten backen.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kJ.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|