|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2003 - 12:47 • |
|
|
Titel: Süßer Baumschmuck
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Süßer Baumschmuck
Kategorien: Plätzchen, Vollwert
Menge: 50 Stück (je nach Ausstechergröße
======================== TEIG WIE VERZIERUNG ========================
125 Gramm Butter
100 Gramm Rohrohrzucker
1 Ei
1 Prise Salz
2 Teel. Gemahlener Ingwer
50 Gramm Gemahlene Mandeln
250 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
============================ VERZIERUNG ============================
Helle und dunkle Kuvertüre
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 04.11.03 von
-- mamje
1 Teigzutaten zunächst mit dem Handrührgerät und später mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
2 Teig etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3 Teig erneut durchkneten, nicht zu dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
4 Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, oben ein kleines Loch (für den Aufhänger) ausstechen.
5 Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) 10 Minuten backen.
6 Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7 Plätzchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Gleich darauf mit weißer Kuvertüre Linien zeichnen (Das geht am Besten mit einer Spritztüte mit sehr kleiner Öffnung, s. S. 12 unten) und mit einem Holzstab ein Muster ziehen
8 Buntes oder goldenes Schleifenband als Aufhänger durch die Löcher ziehen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit + 10 Minuten Backzeit
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|