|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2003 - 12:29 • |
|
|
Titel: Dinkelsterne
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Dinkelsterne
Kategorien: Plätzchen, Vollwert, Dinkel
Menge: 60 Stück
250 Gramm Butter
120 Gramm Agavendicksaft oder Honig
1 Prise Meersalz
1 Messersp. Vanillepulver
1/2 Zitrone; die Schale
430 Gramm Dinkel-vollkornmehl
300-400 Gramm Zartbitterschokolade
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 04.11.03 von
-- mamje
1 Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben.
2 Mehl unterkneten.
3 Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4 Am nächsten Tag den Teig gut durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einer kleinen Sternform Plätzchen ausstechen.
5 Plätzchen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten (je nach Ofen) backen und abkühlen lassen.
6 Schokolade bei ca. 40 °C im Wasserbad auflösen. Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokolade kommen!
7 Sterne jeweils zu einem Drittel in die Schokolade tunken, abtropfen und auf Papier trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|