|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2003 - 12:28 • |
|
|
Titel: Mandeltörtchen
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Mandeltörtchen
Kategorien: Plätzchen, Vollwert
Menge: 90 Stück
=============================== TEIG ===============================
125 Gramm Kalte Butter
50 Gramm Roh-rohrzucker
2 Essl. Honig
2 Eigelbe
400 Gramm Weizen-Vollkornmehl
============================== BAISER ==============================
4 Eiweiß
185 Gramm Rohrohrzucker oder Puderzucker
185 Gramm Gemahlene Mandeln
250 Gramm Himbeergelee; ca.
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 04.11.03 von
-- mamje
1 Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.
2 Runde Plätzchen (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Baiser:
1 Eiweiß steif schlagen.
2 Zucker im Mixer pulverisieren (oder Puderzucker verwenden) und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterheben.
3 Einen Tupfer der Eiweißmasse mittels Spritzbeutel auf die ausgestochenen Teigstücke setzen.
4 In die Mitte der Eiweißmasse einen Klecks Gelee setzen.
5 Bei 180 °C (Heißluft 165 °C) im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Vorsicht, die Baisermasse darf nur ganz leicht gebräunt sein. Wenn sie zu dunkel wird, wird sie zäh.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|