|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.10.2003 - 21:12 • |
|
|
Titel: Pfannkuchen mit Äpfeln
|
Pfannkuchen mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
150 g Mehl
1 Päckchen Soßenpulver " Vanille Geschmack" (für 1/4 l)
4 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
1 Prise Salz
3 mittelgroße Äpfel (z. B. Elstar oder Ingrid Marie)
4 EL Öl
4 EL Apfelsaft
1 TL Zucker
75 g Creme fraiche
2 EL geröstete Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1. Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
2. Äpfel schälen und Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Apfelscheiben in die Pfanne gebe, 1/4 des Teiges zufügen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Pfannkuchen warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen
3. Saft und Zucker erwärmen, über die Pfannkuchen gießen. Je 1 Klecks Creme fraiche auf die Pfannkuchen geben. Mandeln und Puderzucker darüber streuen,
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 560 kcal E 16 g, F 29 g, KH 51 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|