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Dreifarbige Mousse au chocolat

Foren-Übersicht » Dreifarbige Mousse au chocolat
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.11.2003 - 07:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dreifarbige Mousse au chocolat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Dreifarbige Mousse au chocolat
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN =====================
6 klein. Eigelbe
40 Gramm Feinster Zucker
6 Eiweiß
40 Gramm Feinster Zucker
300 ml Schlagsahne
40 Gramm Zucker
3 Blätter Weiße Gelatine
2 Essl. Kirschwasser
80 Gramm Weiße Schokolade
80 Gramm Vollmilch-Schokolade
2 Essl. Orangenlikör
80 Gramm Bitterschokolade
2 Essl. Weinbrand

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.11.03 von
-- heimischer Herd

Die Eigelbe mit 40 g Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät mit
Rührstäbchen sehr schaumig schlagen. Die Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen, unter weiterem Schlagen 40 g Zucker hinzufügen, kalt
stellen. Die Schlagsahne ebenfallse steif schlagen und den Zucker am
Schluß mitschlagen, kalt stellen. Die Gelatine 10 Min. in kaltem
Wasser einweichen, in Kirschwasser vorsichtig bei kleiner Hitze
auflösen. Die weiße Schokolade im heißen Wasserbad vorsichtig
auflösen, unter ständigem Rühren 1/3 des Eigelbs und die Gelatine
hinzufügen, dann 1/3 der Schlagsahne und 1/3 des Eischnees
untermengen, in eine Schüssel oder vier Glase füllen, kalt stellen.
Die Vollmilch-Schokolade im heißen Wasserbad auflösen, mit dem
elektrischen Handrührgerät mit Rührstäbchen 1/3 der Eigelbmasse
unterrühren, dann 1/3 der Schlagsahne. Den Orangenlikör und 1/3 des
Eischnees untermengen, die Creme über einen Löffelrücken auf die
weiße Mousse gießen, kalt stellen. Die Bitterschokolade im heißen
Wasserbad auflösen, mit dem elektrischen Handrührgerät das letzte
Drittel der Eigelbmasse und den Weinbrand unterrühren. Jeweils das
letzte Drittel Schlagsahne und Eischnee untermengen und über einen
Löffelrücken auf die braune Mousse gießen, kalt stellen. Nach etwa 2
Stunden servieren.

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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BeitragVerfasst: 03.11.2003 - 11:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Für mich, meines Zeichens totaler Mousse au Chocolat Fan, liest sich das mehr als nur verführerisch! Essen

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
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