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Wildgulasch in Wacholderrahm/Diabetiker

Foren-Übersicht » Wildgulasch in Wacholderrahm/Diabetiker
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BeitragVerfasst: 01.11.2003 - 22:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Wildgulasch in Wacholderrahm/Diabetiker
Wildgulasch in Wacholderrahm


Zutaten für 4 Personen:
1 geschälte Zwiebel,
1 EL Wacholderbeeren,
800 g Wildgulasch,
2 EL Butterschmalz,
1 Lorbeerblatt,
Salz,
Pfeffer,
1 Glas (400 ml) Wildfond,
1/2 Packung "Rohe Klöße kräftig & kartoffelig" (für ½ l Flüssigkeit; 8 Stück),
1 Apfel,
1 EL getrockneter Majoran,
200 g Schlagsahne,
etwas pflanzliches Bindemittel, für Diabetiker geeignet

1. Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Wacholderbeeren zerstoßen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Wacholder und Lorbeer zugeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wildfond und 1/4 Liter Wasser angießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.

2. Für die Klöße das Kartoffelpulver in 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig 8 kleine Klöße formen.

3. Apfel vierteln, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit der Sahne zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, weitere 20 Minuten garen. Klöße in reichlich kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Bindemittel unter Rühren zum Gulasch geben. Klöße dazu servieren. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
Pro Portion 540 kcal/2 260 kJ
Eiweiß 45 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 26g

Fit:
Wildfleisch ist kalorienarm, 100 g haben nur ca. 100 kcal

Extra: Pro Portion ca. 2 1/4 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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