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Feines Mon Cheri Creme Eis |
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Autor |
Verfasst: 09.12.2003 - 23:34 • |
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Titel: Feines Mon Cheri Creme Eis
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Feines Mon Cheri Creme Eis
Am besten, Sie bereiten gleich eine größere Menge zu
ZUTATEN FÜR 4 Portionen
14 Kirschpralinen (z. B. "Mon Cheri'')
250 ml Milch
150 ml Sahne
1 Ei
2 Eigelb
4 EL Kirschlikör
150g Zucker
8 cl Karamellsirup (Fertigprodukt)
ZUBEREITUNG
1. 6 Pralinen klein hacken. Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ei, Eigelbe, Likör sowie 50g Zucker in ein Schälchen geben und verquirlen. Die Mischung in die Milch Sahne einrühren und alles so lange im warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Creme in einer Eismaschine ca. 30 Min. anfrieren lassen, Dabei die gehackten Pralinen unterziehen. Danach die Masse in eine Metallschüssel füllen und nochmals ca. 4 Std. gefrieren lassen.
2. Restlichen Zucker mit 50 ml Wasserkochen lassen, bis die Masse eine goldgelbe Farbe hat. Dann mit einem Löffel vom Karamell Fäden auf Backpapier ziehen.
3. Vom Creme Eis Kugeln abstechen, mit Karamell, Sirup sowie restlichen Pralinen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Ca. 720 kcal, Eiweiß: 12 g, Fett: 36 g, Kohlenhydrate: 83 g
EXTRA INFO
Die Karamellfäden, die Sie nicht sofort verbrauchen, können Sie auf Backpapier in einer verschlossenen Keksdose an einem trockenen Ort ein bis zwei Tage aufbewahren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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