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	|  | American Yoghurt-Ice-Cream |  |  
	
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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 31.10.2003 - 20:11 • |       | 
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				| Titel: American Yoghurt-Ice-Cream
 
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				| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c 
 Titel: American Yoghurt-Ice-Cream
 Kategorien: Suessspeise, Eis, Rosine
 Menge: 6 Portionen
 
 =========================== FUER DAS EIS ===========================
 75     Gramm  Rosinen, ungeschwefelt
 50        ml  Cognac
 3            Eier
 40     Gramm  Zucker
 1      Teel. Vanillinzucker
 300     Gramm  Joghurt
 275        ml  Schlagsahne
 
 ========================== FUER DIE SAUCE ==========================
 25     Gramm  Butter
 60     Gramm  Zucker
 125        ml  Trockener Weisswein
 1      Essl. Zitronensaft
 50     Gramm  Rosinen, ungeschwefelt
 
 =========================== ZUM GARNIEREN ===========================
 40     Gramm  Walnusskerne; gehackt
 
 ============================== QUELLE ==============================
 erfasst von Peter Kuemmel
 
 Fuer das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen.
 
 Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt
 unterheben. Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse
 im Gefriergeraet 1 Stunde kuehlen, dann die eingeweichten Rosinen
 untermengen und weitere 1 1/2 Stunden kuehlen. Dabei alle 30 Minuten
 kraeftig durchruehren. Die gefrorene Masse in einer Eisbombenform
 oder einer runden Schuessel von etwa 1 1/2 l Inhalt festdruecken und
 mindestens weitere 2 Stunden gefrieren. Dann die Schuessel aus dem
 Gefriergeraet nehmen und das Eis bei Zimmertemperatur waehrend der
 Zubereitung der Sauce stehen lassen.
 
 Fuer die Sauce Butter und Zucker unter Ruehren erhitzen, bis die
 Masse karamelfarben ist. Wein, Zitronensaft und Rosinen dazugeben
 und unter Ruehren 3 Minuten erhitzen.
 
 Das Eis auf eine grosse Platte stuerzen und mit Walnusskernen
 bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Zum Servieren das Eis wie eine
 Torte in Stuecks schneiden.
 
 Tip: Zum Stuerzen des Eises ein Kuechentuch (eventuell mehrfach) in
 heisses Wasser tauchen, auswringen und um die Eisbombenform legen,
 bis sich das Eis aus der Form loest.
 
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				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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