|
|
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.10.2003 - 21:12 • |
|
|
Titel: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
Kategorien: Suessspeise, Warm, Eis, Apfel
Menge: 4 Personen
500 Gramm Vanilleeis
========================= FUER DAS KOMPOTT =========================
500 Gramm Aepfel
-- evtl. die Haelfte mehr
2 Essl. Ahornsirup
25 Gramm Brauner Zucker
1 Prise/n Zimt
; Salz
25 Gramm Rosinen
Butter; fuer die Form
========================= FUER DIE STREUSEL =========================
125 Gramm Weizenmehl
25 Gramm Zucker
75 Gramm Butter
1 Pack. Vanillinzucker
25 Gramm Walnusskerne; gehackt
-- oder Pecanusskerne
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, achteln und mit den uebrigen
Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter
ausstreichen und das Kompott hineinfuellen.
Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln
verarbeiten, ueber das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Vanilleeis in Portionsstuecke schneiden oder zu Kugeln ausstechen
und zu dem heissen Kompott reichen.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|