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Mohn-Kirsch Kuchen (Diabetiker) |
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Autor |
Verfasst: 30.10.2003 - 01:25 • |
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Titel: Mohn-Kirsch Kuchen (Diabetiker)
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MOHN-KIRSCH KUCHEN (Diabetiker)
Für 12 Stücke
6 Eier
250g Mohn
250 g Sauerkirschen (oder tiefgekühlte Kirschen)
150 g Butter
125 g Schneekoppe Fruchtzucker
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
Schneekoppe flüssige Süßkraft
100 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
Fett für die Form
50 g Schneekoppe Kirschkonfitüre
1 Päckchen rotes Tortengusspulver
Zubereitungszeit: 90 Minuten
1. Die Eier trennen und den Mohn mahlen. Den Boden einer Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
2. Kirschen waschen und entsteinen. Tiefgekühlte Kirschen auftauen und abtropfen lassen. Das weiche Fett schaumig schlagen. Die Hälfte des Fruchtzuckers unterrühren. Ein Eigelb nach dem anderen unterrühren. Eiweiß mit Meersalz und 1/4 Teelöffel flüssiger Süßkraft steif schlagen, dabei den restlichen Fruchtzucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Backpulver und Mohn mischen, auf das Eiweiß geben und locker unterheben.
3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Backofen etwa 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. 150 Milliliter kaltes Wasser, Kirschkonfitüre und Tortengusspulver verrühren, aufkochen und kurz abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Pro Stück
1475/353 kJ/kcal
9 g Eiweiß
23 g Fett
24 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
2 BE
Tipp: | Wenn Sie keine Mohnmühle besitzen, können Sie den Mohn entweder in einer sauberen Kaffeemühle oder im Blitzhacker frisch mahlen. |
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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