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				 Verfasst: 30.10.2003 - 00:55 •  | 
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				 Titel: Frittierte Röschen
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					Frittierte Röschen 
 
 
 
Zutaten für 4 Portionen:
 
500 g Rosenkohl 
 
5 Eier 
 
250 ml Weißwein 
 
300 g Mehl 
 
Salz, 
 
Pfeffer.
 
Muskat 
 
1 l Frittieröl 
 
1 Bd. Estragon
 
250g Quark 
 
150 g Joghurt
 
1 EL Zitronensaft
 
b 100 g Sahne
 
 
So wird's gemacht:
 
 
1. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
 
 
2. Für den Ausbackteig 3 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe, Weißwein, 250 g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat verquirlen, Eischnee unterheben. 
 
 
3. Rosenkohl mit den restlichen 50 g Mehl bestäuben. Die Röschen auf eine Gabel stecken, einzeln durch den Weinteig ziehen und in heißem Öl schwimmend in ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Dabei einmal wenden.
 
 
4. Für den Dip die letzten beiden Eier hart kochen. Estragon abbrausen trocken schütteln, fein hacken. Quark, Joghurt, Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren. Eier pellen, fein würfeln und zusammen mit Estragon unterheben. Zum Rosenkohl reichen.
 
 
Zubereitung: ca. 40 Min. kJ/kcal p. St.: 2.268/540 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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