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				 Verfasst: 30.10.2003 - 00:54 •  | 
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				 Titel: Dresdner Krautwickel
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					Dresdner Krautwickel
 
Zutaten:
 
1 kg Weißkraut,
 
2 EL gehackter Kümmel,
 
200 g Rinderhack,
 
200 g Schweinehack,
 
1 Brötchen,
 
2 Eier,
 
2 Zwiebeln (fein gehackt),
 
Salz,
 
Pfeffer,
 
150 g Rauchfleisch (in feine Würfel),
 
2 EL Mehl, Butterfett,
 
1/4 l Fleischbrühe, 
 
4 EL Sauerrahm,
 
1 TL Butter
 
 
Zubereitung:
 
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit
 
kochendem Wasser überbrühen. Die Blätter ablösen. Pro Person 2 bis 3
 
große Krautblätter nebeneinander so auslegen, dass sie sich etwas
 
überlappen. Mit Kümmel bestreuen.
 
Für die Füllung Hackfleisch, in Wasser eingeweichtes, dann
 
ausgedrücktes Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen.
 
Die Rauchfleischwürfelchen unterkneten. Die Fülle auf die Krautblätter
 
geben, Blätter zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten.
 
In Mehl wälzen und im erhitzten Bratfett ringsum anbraten. Etwas klein
 
geschnittenes Kraut zufügen.
 
Mit Brühe aufgießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Die Sauce
 
mit Sauerrahm und Butter verfeinern. 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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