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Würziges Hähnchenragout/Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.10.2003 - 20:59 • |
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Titel: Würziges Hähnchenragout/Diabetiker
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Würziges Hähnchenragout
Mit viel knackigem Gemüse und etwas Ingwer
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
6 EL Sojasoße
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Speisestärke
Salz,
Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Porree
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1. Ca. 3 EL Sojasoße, Ingwer, Stärke, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit der Soße vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
2. Möhren sowie Sellerie waschen, schälen und in dünne Streifen teilen. Porreeabbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.
3. Öl erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin 2 3 Min. unter Rühren braten, dann Porreeringe sowie Knoblauch zufügen, weitere 2 3 Min. braten. Mit restlicher Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch zufügen, unterheben und zugedeckt weitere 5 Min. schmoren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 240 kcal, 0,7 BE, Eiweiß: 33 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 8 g
EXTRA INFO
Wer preisbewusst einkaufen möchte, nimmt eine ganze Hähnchenbrust und schneidet die beiden Filets mit einem scharfen Messer ganz einfach vom Brustknochen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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