|
|
Sauerkraut Fisch Auflauf/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.10.2003 - 01:31 • |
|
|
Titel: Sauerkraut Fisch Auflauf/Diabetiker
|
Sauerkraut Fisch Auflauf
Ca. 45 Minuten
Zutaten
für 2 Personen
1 geschälte kleine Zwiebel
150g geputzte Paprikaschote (z. B. rot)
1 EL Öl
250 g Sauerkraut
Salz,
Pfeffer
400 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch)
2 TL Zitronensaft
Fett für die Form
5 EL Creme fraiche
Edelsüß Paprika
400 g geschälte Kartoffeln
1- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin kurz andünsten. Sauerkraut zu fügen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Satz und Pfeffer abschmecken.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, Fischstücke salzen und auf das Kraut legen. Creme fraiche mit Edelsüß-Paprika und Salz würzen und auf dem Fisch verteilen.
3. Im vorgeheizten Ofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Auflauf mit Petersilie bestreuen. Kartoffeln abgießen und zum Auflauf reichen.
Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 530 kcal/2220 kJ, Eiweiß 44 g, Fett 22 g, Kohlehydrate 36g
Anzurechnende Broteinheiten pro Person 2,5
Vital Tipp:
Sauerkraut enthält viel entschlackende Milchsäure!
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|