RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Matjesfilet in Apfel-Quark-Schmand mit Kräutern/Diabetiker

Foren-Übersicht » Matjesfilet in Apfel-Quark-Schmand mit Kräutern/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.10.2003 - 01:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Matjesfilet in Apfel-Quark-Schmand mit Kräutern/Diabetiker
Matjesfilet in Apfel-Quark-Schmand mit Kräutern

(für vier Personen)
Achtung: Damit das Gericht richtig durchzieht, beginnen die Vorbereitungen 2
Tage vor dem Verzehr

Zutaten
8 bis 10 Matjesfilet
2 bis 3 säuerliche Äpfel
1 bis 2 Zwiebeln
2 bis 3 Gewürzgurken
je 1 Bund:
Petersilie und Dill
1 Kästchen Kresse
500 gr. Magerquark
1 Becher Schmand
Diät-Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Vor- und Zubereitung
- (1. Tag - es beginnt ganz harmlos) -
Die Matjesfilet über Nacht in kaltem Leitungswasser wässern.
- (2. Tag - jetzt gibt's Arbeit) -
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm große Stücke
schneiden.
Gewürzgurken klein würfeln und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Alle Kräuter (bis auf ein paar Sträußchen zum Garnieren) klein hacken.
Magerquark mit dem Mineralwasser etwas aufschlagen (Magerquark, der an sich
recht trocken ist, wird dadurch cremiger ohne überflüssige Kalorien).
Zu dem Magerquark jetzt den Schmand und die klein gehackten Kräuter geben.
Als letztes Zwiebeln, Gurken- und Apfelstücke untermischen und mit Kräutersalz
und Pfeffer abschmecken. Möchte man den Quark-Schmand etwas dünnflüssiger,
einfach noch Mineralwasser unterrühren.
In das fertige Gemisch die Matjesfilet noch mal über Nacht einlegen und gut
durchziehen lassen.
- (3. Tag - jetzt aber ran an die Fische) -
Als "richtiges Mittagessen" passen dazu Salz- oder Pellkartoffeln und knackiger
Eisbergsalat mit Radieschen.
Aber auch als frühes Abendessen mit kernigem Schwarz- oder Graubrot schmeckt
dieses Gericht sehr lecker.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Matjesfilet in Apfel-Quark-Schmand mit Kräutern/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3104s (PHP: 88% - SQL: 12%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 69 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.