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Matjesfilet in Apfel-Quark-Schmand mit Kräutern/Diabetiker |
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Verfasst: 30.10.2003 - 01:30 • |
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Titel: Matjesfilet in Apfel-Quark-Schmand mit Kräutern/Diabetiker
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Matjesfilet in Apfel-Quark-Schmand mit Kräutern
(für vier Personen)
Achtung: Damit das Gericht richtig durchzieht, beginnen die Vorbereitungen 2
Tage vor dem Verzehr
Zutaten
8 bis 10 Matjesfilet
2 bis 3 säuerliche Äpfel
1 bis 2 Zwiebeln
2 bis 3 Gewürzgurken
je 1 Bund:
Petersilie und Dill
1 Kästchen Kresse
500 gr. Magerquark
1 Becher Schmand
Diät-Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Vor- und Zubereitung
- (1. Tag - es beginnt ganz harmlos) -
Die Matjesfilet über Nacht in kaltem Leitungswasser wässern.
- (2. Tag - jetzt gibt's Arbeit) -
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm große Stücke
schneiden.
Gewürzgurken klein würfeln und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Alle Kräuter (bis auf ein paar Sträußchen zum Garnieren) klein hacken.
Magerquark mit dem Mineralwasser etwas aufschlagen (Magerquark, der an sich
recht trocken ist, wird dadurch cremiger ohne überflüssige Kalorien).
Zu dem Magerquark jetzt den Schmand und die klein gehackten Kräuter geben.
Als letztes Zwiebeln, Gurken- und Apfelstücke untermischen und mit Kräutersalz
und Pfeffer abschmecken. Möchte man den Quark-Schmand etwas dünnflüssiger,
einfach noch Mineralwasser unterrühren.
In das fertige Gemisch die Matjesfilet noch mal über Nacht einlegen und gut
durchziehen lassen.
- (3. Tag - jetzt aber ran an die Fische) -
Als "richtiges Mittagessen" passen dazu Salz- oder Pellkartoffeln und knackiger
Eisbergsalat mit Radieschen.
Aber auch als frühes Abendessen mit kernigem Schwarz- oder Graubrot schmeckt
dieses Gericht sehr lecker.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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