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Große Pizza vom Blech/Diabetiker

Foren-Übersicht » Große Pizza vom Blech/Diabetiker
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BeitragVerfasst: 09.10.2003 - 22:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Große Pizza vom Blech/Diabetiker
Große Pizza vom Blech


16 Stück von je ca. 115 g

Pro Stück:
1080 Joule/246 Kalorien
9 g E,
13 g F,
24 g KH
2 BE

200 g Weizenvollkornbrot Type 1700
280 g Weizenmehl Type 1050
2 gestrichene TL Salz
20 g Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
gut 1/4 l Milch (250 g)
6 EL Öl (75 g)

Für den Belag:
2 große Zwiebeln (250 g)
4 EL Öl (50 g)
2 Knoblauchzehen
1 große Dose geschälte Tomaten (Einwaage 500 g)
2 kleine Dosen Tomatenmark (Einwaage 40 g)
1 Lorbeerblatt
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
4 Tropfen flüssiger Süßstoff
100 g magerer gekochter Schinken
200 g grüne Paprikaschoten
100 g geriebener Emmentaler
2 EL geriebener Parmesan (42 g)

Zunächst die beiden Mehlsorten gut mit dem Salz vermischen. Die Hefe mit einem Teil angewärmter Milch verrühren. Mit der restlichen Milch und dem Öl zum Mehl geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine einen weichen, geschmeidigen Hefeteig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt an warmer Stelle aufgehen lassen.

Für den Belag die Pizzaiola die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen flachen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die grob zerteilten Tomaten mit Gewürzen dazugeben und alle Zutaten bei schwacher Hitze 40 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Pizzaiola abschmecken.

Den Teig nochmals durchkneten, auf einem leicht gefetteten kunststoffbeschichteten Backblech ausrollen, einige Male mit der Gabel einstechen. Kurz gehen lassen. Dann die Pizzaiola darauf verteilen. Den Schinken von Schwarten und Fett befreien, in Stückchen schneiden und ebenfalls auf die Pizza geben. Die Paprikaschote putzen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann in schmale lange Streifen schneiden. Auf
die Pizza legen. Nun den Emmentaler, mit Par inesan vermischt, darüber streuen, das restliche
Öl leicht auf die Pizza träufeln.

Den so vorbereiteten Teig abermals 10 Minuten gehen lassen. Im gut vorgeheizten Backofen bei
225°C auf der obersten Schiene 35 bis 40 Minuten backen. Heiß in 16 Stücke schneiden.

Tips:
Bereiten Sie von der Pizzaiola gleich die doppelte Portion zu. Diese köstliche Tomatensoße schmeckt nämlich auch vorzüglich zu Reis und Spaghetti und kann auch für Lasagne genommen werden. Wer scharfe, Sachen liebt, kann zusätzlich einige Peperoni und Sardellenstreifen auf die Pizza legen. Oder wandeln Sie den Belag mit einigen Artischockenvierteln ab.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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