RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

@purzeline wegen getreideunverträglichkeit

Foren-Übersicht » @purzeline wegen getreideunverträglichkeit
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.09.2003 - 17:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: @purzeline wegen getreideunverträglichkeit
huhu purzeline,

habe gerade gelesen was du alles nicht verträgst.
für mich wäre es einfacher, du würdest schreiben welches getreide du verträgst.
dann wäre noch interessant, ob du hefe, sauerteig, ei, butter, milch, sahne ect. auch verträgst oder nicht.
ich denke mal, wir haben noch mehr brot und kuchen rezepte im ärmel *lol*, die du auch benutzen kannst.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 28.09.2003 - 22:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Mamje,

ich find es ganz lieb, daß du so an mich denkst! Embarassed

Ich vertrage keine "glutenhaltigen" Getreide, das sind Weizen (auch Weizengrieß), Dinkel, Hafer, Roggen und Gerste (auch Grünkern) und alles was aus diesen Getreidesorten gewonnen wird (auch die "Prima-Weizenstärke" nicht).

Alles andere vertrage ich bisher gut, dazu gehören: (ich hoffe ich vergesse nichts)
Hirse, Mais, Reis, Amaranth, Qionoah, Kartoffel(mehl), Kichererbsenmehl, Buchweizenmehl, Johannisbrot-mehl und - kernmehl, Gaurkernmehl, Sago (Tapioka)...........
ich vertrage auch Eier, Milch und alle Milchprodukte, Mohn (mag ich sehr gern) und alle Nüsse.

hmm.. Confused aber ich mag keinen Sauerteig Wink

Weizengrieß läßt sich meist durch Maisgrieß ersetzen...
bei allem anderen ist es grade beim Backen schwieriger, da das Gluten als "Bindemittel" im Getreide fehlt und ersetzt werden muß.
Die Backeigenschaft verändert sich total, das meiste Gebäck wird bröseliger.. Sad

Leider habe ich bisher auch noch keine Getreidemühle, so daß ich auf das fertig gemahlene Getreide zurückgreifen muß, welches ich im Reformhaus oder Lebensmittelmarkt bekomme.

Ganz besonders interessiert bin ich an allen Backrezepten und an Rezepten für Speisen, für die wir sonst fast alle auf Fertigprodukte zurückgreifen, wie z.B. Pudding und andere Süßspeisen

übrigens:
ich habe keine Zöliakie oder Sprue sondern "nur" eine Getreide-"Unverträglichkeit" aber meine "Diät" ist die gleiche, deshalb werden bestimmt auch einige Zöliakie-, bzw. Sprue-Betroffene über solche Rezepte freuen!


Ganz lieben Dank euch allen!
Und liebe Grüße
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 07.10.2003 - 12:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

huhu purzeline,

ich habe dir unter allergiker gebäck mal ein paar hirse-rezepte abgelegt.
hoffentlich findest du sie ;-)

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 07.10.2003 - 20:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: @ mamje
Danke für die Rezepte, die sehen ja super lecker aus!

Besonders die Bananen-Hirse Riegel, die werd ich gleich noch probieren!
bin eh grad am Brot backen Wink

hmmm ich glaub die nächste Zeit ist wieder nichts mehr drin mit abnehmen wollen Flöt
ich muß erst die Rezepte ausprobieren Laughing

vielleicht kannst du ja die Rezepte in denen kein Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer oder Gerste (oder Produkte aus diesen Getreidesorten) enthalten ist, mit "glutenfrei" kennzeichnen?
Dann sind die Rezepte auch für andere Allergiker erkennbar... Smile

Liebe Grüße und nochmal Danke

Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 07.10.2003 - 21:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Re: @ mamje
Purzeline hat folgendes geschrieben:
vielleicht kannst du ja die Rezepte in denen kein Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer oder Gerste (oder Produkte aus diesen Getreidesorten) enthalten ist, mit "glutenfrei" kennzeichnen?
Dann sind die Rezepte auch für andere Allergiker erkennbar... Smile

Da habe ich auch schon drüber nachgedacht.
Der Zusatz @Purzeline ist ja sehr nett, aber für andere nicht besonders Hilfreich und evtl. sogar verwirrend. Confused

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 07.10.2003 - 21:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

okay, ich kennzeichne das ganze um anbet , aber erst morgen, ja

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 07.10.2003 - 21:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: glutenfreie Rezepte
nu pressier nich so... das hat noch Zeit, war ja nur 'n Vorschlag..

aber ich hab noch ein paar andere Rezpte im Backfrum gesehen die auch "glutenfrei" sind, oder sehr leicht in "glutenfrei" zu ändern sind.

Könnte man die auch entsprechend kennzeichnen, oder ins Allergie-Forum kopieren?

iss nur ne Frage bzw. ein Vorschlag..

Grüßle Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 07.10.2003 - 22:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Welche sind den Glutenfrei?
Die können wir gerne verschieben!

Und bei dennen die man leicht ändern kann, könntest Du ja eine dementsprechenden Kommentar Posten. Smile Das wäre echt super Klasse von Dir! Razz

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 19.10.2003 - 21:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: glutenfrei
Hallo Markus,

leider komme ich erst jetzt dazu zu schreiben - ich hatte etwas viel um die Ohren (meine Tochter war heute bei der Firmung).

Ich liste jetzt einfach mal die Rezepte auf, die ich die letzten Tage gefunden habe, die auch glutenfrei sind:

Arrow Hirsepizza, vegetarisch von Mamje (gepostet am 10.10.)
Arrow Hirse-Linsen-Brot von Inge (24.9.)
Arrow Amerikanisches Reisbrot von Christine (18.9.)
Arrow Polentabrot von Heimischer Herd (17.7)

so...jetzt kommen die Kuchen dran.... Schwitz
Confused mit dem "Komentar posten" hab ich bei den Rezeptsammlungen ein kleines Problem, da kann ich nämlich nicht auf ein bestimmtes Rezpt antworten, oder hab ich da eine Möglichkeit übersehen Question

Bis demnächst
und liebe Grüße
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 23.10.2003 - 21:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Re: glutenfrei
Vielen Dank Purzeline! Top

Das Hirsebrot von Mamje gibt es auch im Diabetiker-Forum (mit dem zusatz "glutenfrei"), die anderen habe ich jetzt mal verschoben! Smile

Purzeline hat folgendes geschrieben:
so...jetzt kommen die Kuchen dran.... Schwitz
Confused mit dem "Komentar posten" hab ich bei den Rezeptsammlungen ein kleines Problem, da kann ich nämlich nicht auf ein bestimmtes Rezpt antworten, oder hab ich da eine Möglichkeit übersehen Question

Du könntest das jeweilige Rezept Zitieren! Razz

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 26.10.2003 - 20:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Markus,

hast du gesehen?
ich habe jetzt auch bei den Kuchen und Torten einpaar glutenfreie Rezepte gekennzeichnet, bzw. dazu geschrieben wie die Rezepte leicht glutenfrei werden... es werde denke ich noch einige dazu kommen...

ich hoffe, so ist es ok?

wenn man in die Suchfunktion "glutenfrei" eingibt, dann müßten jetzt alle gekennzeichneten Rezepte erscheinen Smile

wenn ich die nächsten Tage dazu komme, werde ich auch noch einpaar glutenfreie Grundrezepte posten...

liebe Grüße
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 26.10.2003 - 21:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

huhu purzeline,

da ich mich grösstenteils vegan ernähre, habe ich auch noch einiges was glutenfrei ist.
ich werde es in zukunft gleich im titel mit reinschreiben, damit man es erkennen kann.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 26.10.2003 - 21:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

@ purzeline

Super - mach ruhig weiter so! Top

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » @purzeline wegen getreideunverträglichkeit
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.422s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 55 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 109 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.