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Brombeer-Käsekuchen vom Blech |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.08.2003 - 08:41 • |
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Titel: Brombeer-Käsekuchen vom Blech
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Zutaten:
10 Eier (Größe M)
300 g Zucker
2 P Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1,5 kg Magerquark
250 g Marcarpone
abger. Schale von1 unbehandelten Zitrone
2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
250 g Schlagsahne
375 g Brombeeren
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
Zubereitung
6 Eier trennen. 4 Eier und 6 Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer sehr großen Rührschüssel dickcremig aufschlagen (dauert ungefähr 12 Minuten), dabei Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einriseln lassen.
Quark mit Mascarpone und Zitronenschale glatt verrühren. Das Puddingpulver unterrühren. Sahne und Eeiweiß getrennt steif schlagen.Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Brombeeren vorsichtig unterheben.
Quarkmasse in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft nicht geeignet) 50 - 60 minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Käsekuchen in Dreiecke schneiden.
Anmerkung:
Wer einen Backrahmen hat, sollte den lieber benutzten. Der Kuchen geht beim Backen erst einmal sehr hoch.
Viel Spaß
IngeD
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inged
Kann Tippen ;o)


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Verfasst: 26.10.2003 - 23:42 • |
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Titel: Re: Brombeer-Käsekuchen vom Blech
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erstetzt man das Vanille-Pudding-Pulver durch
glutenfreies Vanille-Pudding-Pulver ( z.B. Original Pudding-Pulver Vanille-Geschmack von Dr. Oetker)
und das Paniermehl durch
glutenfreies Paniermehl oder feinen Maisgrieß (Polenta)
dann ist dieser Käsekuchen auch glutenfrei
Grüßle
Purzeline
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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