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Verfasst: 26.10.2003 - 23:22 • |
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Titel: Walnußplätzchen
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WalnußpIätzchen
Teig:
100 g Sanella,
100 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker VanillinZucker,
4 Eßl. Milch,
200 g Weizenmehl,
3 g (1 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin.
50 g kleingeschnittene Blockschokolade,
50g gehackte Walnußkerne.
GUß:
Etwa 100 g Schwartau Kuvertüre, halbbitter.
Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin Zucker und Milch hinzugeben. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls eßlöffelweise unterrühren und den Rest des Mehls mit Schokolade und Walnußkernen unterkneten. Sollte derTeig kleben, ihn eineZeitlang kalt stellen.
Aus dem Teig gut haselnußgroße Kugeln formen , leicht flach drücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom: 175- 200.
Backzeit. Etwa 10 Minuten.
Für den Guß die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die erkalteten Plätzchen knapp zur Hälfte hineintauchen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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