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Gewürz Grillkuchen

Foren-Übersicht » Gewürz Grillkuchen
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BeitragVerfasst: 26.10.2003 - 23:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gewürz Grillkuchen
Gewürz Grillkuchen


Teig:
250g Sanella,
250g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker,
2 Eier,
4 Eigelb,
je 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuß, gemahlener Kardamom und gemahlene Nelken,
1 Teel. Gemahlener Zimt,
3 Eßl. Weinbrand,
150g Weizenmehl,
100g Dr. Oetker Gustin,
9 g (3 gestr.Teel.). Dr. Oetker Backpulver Backin,
4 Eiweiß.

Guss:
100 g Schokolade,
25 g Biskin.

Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Eigelb,
Gewürze und Weinbrand hinzufügen. Das mit Gustin und Backin gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ihn vorsichtig unter den Teig heben. Den Boden einer Kastenform (30 X 11 cm) mit gefettetem Pergamentpapier auslegen und 1 gut gehäuften Eßl. Teig gleichmäßig mit einem Pinsel darauf verstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abstand zwischen Grill und Teigschicht etwa 20 cm) und die Teigschicht unter dem vorgeheizten Grill hellbraun backen.

Grillzeit:
Etwa 2 Minuten.

Als zweite Schicht wieder 1 2 Eßl. Teig auf der gebackenen Schicht verstreichen und die Form wieder unter den Grill schieben. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten (die Einschubhöhe nach Möglichkeit so verändern, daß der Abstand von etwa 20 cm zwischen Grill und Teigschicht bestehen bleibt).

Den fertigen Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen und sofort noch etwa
5 Minuten in den heißen Backofen schieben.

Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Biskin in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, (den erkalteten Kuchen damit überziehen und ihn nach Belieben verzieren.
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Gruß Inge
Inge
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