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Verfasst: 26.10.2003 - 04:31 • |
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Titel: Frankfurter Bethmännchen
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Frankfurter Bethmännchen
(ca. 25 Stück)
Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse,
20 g feiner Zucker (kein Puderzucker!),
Rosenwasser,
50 g geschälte, halbierte Mandeln,
1/2 Eiweiß
Zubereitung:
Marzipan mit 10 bis 15 g Zucker und etwas Rosenwasser zu einer glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln rollen, unten etwas abflachen. Die Bethmännchen mit Rosenwasser bestreichen und jeweils 3 halbierte Mandeln mit der Spitze nach oben an die Hütchen drücken. Über Nacht
trocknen lassen. Das Eiweiß mit restlichem Zucker verrühren, die Bethmännchen damit einpinseln, auf ein leicht gefettetes Blech setzen und auf der obersten Schiene des vorgeheizten Backofens (150°C) nur so lange backen, bis die Spitzen hellbraun sind (das dauert ca. 10 bis 15 Minuten).
Pro Stück ca. 52 kcal (= 216 kj), 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe
Apotheken Umschau Nr. 15.11.02
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Gruß Inge |
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Inge
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 Wissenstand: Unerfahren
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