RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Florentiner Geschenkpäckchen

Foren-Übersicht » Florentiner Geschenkpäckchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.10.2003 - 04:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Florentiner Geschenkpäckchen
Florentiner Geschenkpäckchen


(ca. 60 Stück)

Knetteig:
150 g Weizenmehl,
50 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker,
3 Tropfen Dr. Oetker Butter Vanille Aroma,
100 g Backmargarine oder Butter
1 EL. kaltes Wasser

Belag:
50 g Butter,
50 g Zucke
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
100 g Schlagsahne,
100 g gehobelte, Mandeln,
100 g gehobelte Haselnußkerne,
50 g bunte Belegkirschen, fein geschnitten

Knetteig:
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig (evtl. 1 Stunde kalt stellen) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in Rechtecke (5 x 4 cm) schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heißluft: Etwa 180°C (vorgeheizt).
Gas: Etwa Stufe 4 (vorgeheizt).
Backzeit: 8- 10 Minuten, hell backen.

Gebäck auf Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Belag
Butter, Zucker und Vanillin Zucker in einem Kochtopf unter Rühren zerlassen, bis alles gelöst ist. Sahne zufügen, Masse etwas einköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Mandeln, Nüsse und Belegkirschen unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen, jeweils etwas auf die Unterseite der Rechtecke streichen und nochmals backen.

Herdeinstellung: Siehe oben.
Backzeit: Etwa 10 Minuten.


TIP
Unterseite nach Belieben mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen oder Oberseite besprenkeln.
Aus der Dr. Oetker Broschüre Rezeptsammlung Nr. 14

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Florentiner Geschenkpäckchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5237s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 41 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.