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Florentiner Geschenkpäckchen |
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Verfasst: 26.10.2003 - 04:29 • |
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Titel: Florentiner Geschenkpäckchen
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Florentiner Geschenkpäckchen
(ca. 60 Stück)
Knetteig:
150 g Weizenmehl,
50 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker,
3 Tropfen Dr. Oetker Butter Vanille Aroma,
100 g Backmargarine oder Butter
1 EL. kaltes Wasser
Belag:
50 g Butter,
50 g Zucke
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
100 g Schlagsahne,
100 g gehobelte, Mandeln,
100 g gehobelte Haselnußkerne,
50 g bunte Belegkirschen, fein geschnitten
Knetteig:
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig (evtl. 1 Stunde kalt stellen) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in Rechtecke (5 x 4 cm) schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heißluft: Etwa 180°C (vorgeheizt).
Gas: Etwa Stufe 4 (vorgeheizt).
Backzeit: 8- 10 Minuten, hell backen.
Gebäck auf Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Belag
Butter, Zucker und Vanillin Zucker in einem Kochtopf unter Rühren zerlassen, bis alles gelöst ist. Sahne zufügen, Masse etwas einköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Mandeln, Nüsse und Belegkirschen unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen, jeweils etwas auf die Unterseite der Rechtecke streichen und nochmals backen.
Herdeinstellung: Siehe oben.
Backzeit: Etwa 10 Minuten.
TIP
Unterseite nach Belieben mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen oder Oberseite besprenkeln.
Aus der Dr. Oetker Broschüre Rezeptsammlung Nr. 14
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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