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Verfasst: 26.10.2003 - 04:25 • |
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Titel: Feigenbusserl
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Feigenbusserl
125 g getrocknete Feigen
70 g Zartbitterkuvertüre
100 g Mandeln, geschält
50 g Pinienkerne
250 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
10 g Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
3 Eiklar
Salz
kleine, runde Oblaten
1 Pkg. Mandelsplitter
Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Die Kuvertüre hacken. Kuvertüre,
Feigen, Vanillezucker, Staubzucker, Mandeln, Pinienkerne, Kakaopulver,
Lebkuchengewürz und eine Prise Salz in der Küchenmaschine mit Messereinsatz
fein hacken. Die Eiklar dazugeben. Eine Minute durchkneten. Die Masse bei
sehr wenig Hitze erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Im Kühlschrank
eine Stunde rasten lassen. Aus der Teigmasse mit nassen Händen etwa 40
kleine Kugeln formen. Jeweils eine Kugel auf eine Oblate setzen. Jede Kugel
mit einigen Mandelsplittern verzieren. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Die Feigenbusserl 15 bis 17 Minuten backen. Sobald sich kleine Risse auf der
Oberfläche zeigen, sind die Busserl fertig. Vom Blech nehmen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Eventuell mit etwas flüssiger Kuvertüre ein
feines Gitter auf die Busserl spritzen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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