RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schakschuka - Arabischer Gemüseeintopf

Foren-Übersicht » Schakschuka - Arabischer Gemüseeintopf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.07.2003 - 09:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schakschuka - Arabischer Gemüseeintopf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Schakschuka - Arabischer Gemüseeintopf
Kategorien: Eintopf, Auberginen, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
2 Auberginen
2 Paprikaschoten
2 Tomaten
1 klein. Blumenkohl
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer adM
1 Teel. Paprikapulver edelsüß
1 Prise Koriander
4 Eier

============================== QUELLE ==============================
Das Paprika-Kochbuch+
-- Erfasst *RK* 13.04.03 von
-- heimischer Herd

Die Auberginen schälen und würfeln. Die Paprikaschoten häuten und in
Streifen schneiden. Die Tomaten keruzweise einschneiden und den
Fruchtansatz entfernen. Mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten,
dann in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in
Röschen zerteilen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl in einem Schmortopf oder einer großen Pfanne erhitzen. Den
Knoblauch darin kurz andünsten, aber nicht braun werden lassen. Das
Gemüse bis auf den Blumenkohl dazugeben. Salzen und pfeffern. Mit
Paprikapulver und Koriander würzen und bei kleiner Hitze etwa 30
Minuten im geschlossenen Toopf schmoren.

Dann den Blumenkohl dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren. Den
Eintopf noch einmal gut abschmecken, denn von nun an darf nicht mehr
umgerührt werden.

Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig auf das Gemüse gleiten
lassen. Die Eigelbe anstechen, damit sie ein wenig verlaufen. Wenn
die Eier gestockt sind, den Eintopf servieren.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schakschuka - Arabischer Gemüseeintopf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2776s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 109 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.