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Verfasst: 26.10.2003 - 04:13 • |
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Titel: Deutsche Zimtsterne
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Deutsche Zimtsterne
Zutaten für ca. 70 Stück
3 frische Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 EL Zimt
350 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
Mehl fürs Blech
125 g Puderzucker
Backpapier und Frischhaltefolie
Zubereitung
1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 2 Eiweiß und Salz steif schlagen, 6- 8 Minuten weiter schlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen. Zimt und Mandeln mischen, mit einem Teigschaber unterheben und schnell glatt verkneten.
2. Den Teig auf ein weiteres mit Mehl bestäubtes Stück Backpapier legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig darunter ca. 1/2 cm dick ausrollen. Etwa 70 Sterne (ca.5 cm Ø) ausstechen und auf die Backbleche verteilen.
3. 1 Eiweiß steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Puderzucker einrieseln lassen. Sterne mit dem Guss bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd , 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1- 2) auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten eventuell abdecken. Auskühlen lassen,
Tipp
Eine ganz besondere Note bekommen die Zimtsterne, wenn Sie 50 g Marzipan-Rohmasse fein reiben und mit 1 EL Orangenlikör oder Orangensaft unter den Teig kneten. Wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. (ohne Wartezeit).
Stück ca. 80 kcal/330 kJ.
Eiweiß 1 g,
Fett 3 g,
Kohlenhydrate 10 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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