|
|
Cookies mit Schokoplättchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.10.2003 - 04:12 • |
|
|
Titel: Cookies mit Schokoplättchen
|
Cookies mit Schokoplättchen
ZUTATEN FÜR CA. 35 STÜCK
75 g Butter/Margarine
100 g brauner oder weißer Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 EL Schlagsahne
200 g Mehl
150 g Schokoplättchen oder Schoko Tröpfchen
Backpapier
ZUBEREITUNG
1. Fett schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Zucker unterrühren. Ei und Sahne verquirlen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Mehl darüber sieben und unterrühren.
Schokoplättchen unterheben.
2. Mit Hilfe eines Teelöffels aus dem Teig ca. 35 kleine Kleckse auf 1 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 OC / Gas: Stufe 3)
10 12 Minuten backen. Auskühlen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kj., E 1 g, F 3 g, KH 10 g
Extra Tipps:
1. Damit die Plätzchen nicht am Backblech kleben bleiben und dann beim Herunternehmen zerbrechen, Backblech immer einfetten oder mit Backpapier auslegen. Damit sich das Backpapier nicht immer wieder aufrollt einfach einige Tropfen Öl in die Ecken des Blechs träufeln und dann das Backpapier auf dem Blech glatt streichen.
2. Die Schoko Cookies lassen sich prima einfrieren. Am besten lauwarm einfrieren und dann kurz im Ofen bei 160 °C auftauen. Dann schmecken sie wie frisch vom Blech.
3. Plätzchen immer nach Sorten getrennt aufbewahren, sonst nehmen sie andere Geschmacksrichtungen mit an. Schichten Sie die fertigen Plätzchen in Blech oder Kunststoffdosen ein. Damit sie nicht zusammenkleben, immer eine Lage Pergamentpapier dazwischen legen. Plätzchen an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|