RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Cookies mit Schokoplättchen

Foren-Übersicht » Cookies mit Schokoplättchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.10.2003 - 04:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cookies mit Schokoplättchen
Cookies mit Schokoplättchen


ZUTATEN FÜR CA. 35 STÜCK
75 g Butter/Margarine
100 g brauner oder weißer Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 EL Schlagsahne
200 g Mehl
150 g Schokoplättchen oder Schoko Tröpfchen
Backpapier

ZUBEREITUNG
1. Fett schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Zucker unterrühren. Ei und Sahne verquirlen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Mehl darüber sieben und unterrühren.
Schokoplättchen unterheben.

2. Mit Hilfe eines Teelöffels aus dem Teig ca. 35 kleine Kleckse auf 1 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 OC / Gas: Stufe 3)
10 12 Minuten backen. Auskühlen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kj., E 1 g, F 3 g, KH 10 g

Extra Tipps:

1. Damit die Plätzchen nicht am Backblech kleben bleiben und dann beim Herunternehmen zerbrechen, Backblech immer einfetten oder mit Backpapier auslegen. Damit sich das Backpapier nicht immer wieder aufrollt einfach einige Tropfen Öl in die Ecken des Blechs träufeln und dann das Backpapier auf dem Blech glatt streichen.

2. Die Schoko Cookies lassen sich prima einfrieren. Am besten lauwarm einfrieren und dann kurz im Ofen bei 160 °C auftauen. Dann schmecken sie wie frisch vom Blech.

3. Plätzchen immer nach Sorten getrennt aufbewahren, sonst nehmen sie andere Geschmacksrichtungen mit an. Schichten Sie die fertigen Plätzchen in Blech oder Kunststoffdosen ein. Damit sie nicht zusammenkleben, immer eine Lage Pergamentpapier dazwischen legen. Plätzchen an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Cookies mit Schokoplättchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4349s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 19 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.