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Blackout Cake

Foren-Übersicht » Blackout Cake
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.07.2003 - 09:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Blackout Cake
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Blackout Cake
Kategorien: Schokolade, Natron
Menge: 1 Kuchen

======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
50 Gramm Ungesüßtes Kakaopulver
2 Essl. Kochendes Wasser
50 Gramm Blockschokolade, gehackt
190 ml Milch
250 Gramm Weiche Butter
500 Gramm Zucker
4 groß. Eier, getrennt
10 Tropfen Vanillearoma
500 Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
1 Teel. Salz

====================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ======================
1 Essl. Plus 1 ¾ TL ungesüßtes
-- Kakaopulver
500 ml Kochendes Wasser
210 Gramm Zucker
30 Gramm Halbbitterschokolade
-- gehackt
2 Essl. Maisstärke, aufgelößst in 1
-- EL kaltem Wasser
1/4 Teel. Salz
5 Tropfen Vanillearoma
2 Essl. Butter

========================= ZUTATEN FÜR GUSS =========================
350 Gramm Nicht zu süße Schokolade
-- gehackt
12 Essl. Butter
125 ml Heißes Wasser
1 Essl. Heller Maissirup
5 Tropfen Vanillearoma

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 30.05.03 von
-- heimischer Herd

Den Ofen auf 190°C vorheizen. 2 Springformen (20 cm Durchmesser)
einfetten und leicht bemehlen. Für den Teig das Kakaopulver in einer
kleinen Schüssel mit dem kochendem Wasser glattrühren. Die
Schokolade auf mittlerer Stufe in einem Topf unter ständigem Rühren
in der Milch etwa 3 Minuten auflösen. Vom Herd nehmen. Ein wenig
warme Schokoladenmilch zum Aufwärmen mit der Kakaomasse verrühren,
dann die Kakaomischung mit der Milchmischung verrühren. Den Topf bei
mittlerer Stufe erneut auf den Herd stellen. Etwa 1 Minute rühren.
Vom Herd nehmen, damit die Masse abkühlen kann. Die Butter mit dem
Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln,
dann das Vanillearoma zugeben: langsam die Schokoladenmischung
einrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Mischung
mit einem Spachtel langsam unter die Schokoladenmischung heben, bis
alles gut miteinander vermischt ist. In einer anderen Schüssel
Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig
heben. Den Teig auf die Springformen verteilen. 45 Minuten backen,
bis bei der Garprobe aus der Mitte des Kuchens am Holzstäbchen kein
Teig mehr haftet. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter etwa
15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und kalt
stellen. Inzwischen für die Füllung Kakao auf niedriger Stufe in
einer Kasserolle in kochendem Wasser auflösen. Zucker und Schokolade
einrühren. Aufgelöste Maisstärke und Salz zugeben und alles unter
ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Vanille und
Butter unterschlagen. Die Masse in eine Schüssel füllen und im
Kühlschrank abgedeckt abkühlen lassen. Für den Guß die Schokolade
unter Rühren im Wasserbad schmelzen, wobei das Wasser aber nicht
sieden darf. Aus dem Bad nehmen und eßlöffelweise die Butter zugeben.
Falls erforderlich, die Mischung erneut ins Wasserbad stellen, um
die Butter vollständig zu zerlassen. Das heiße Wasser auf einmal
einrühren. Glattrühren. Maissirup und Vanillearoma unterziehen. Etwa
15 Minuten kalt stellen. Jeden Kuchen einmal mit einem scharfen
Messer waagrecht halbieren, so daß 4 Hälften entstehen. Eine Hälfte
zur Seite, eine andere auf einen runden Kuchenteller legen. Ein
Drittel der Füllung gropßzügig drauf verteilen, Die dritte Hälfte
darauf legen und wieder mit Füllung besrteichen. Nun die vierte
Hälfte auf die Füllung legen. Die Ober-und Seitenflächen des Kuchens
mit dem Guß übreziehen. 10 Minuten kalt stellen. Die beiseite
gelegte Hälfte zu Krümeln verarbeiten. Den verbleibenen Guß auf dem
Kuchen verteilen. Großzügig mit den Krümeln bestreuen. Den Kuchen
innerhalb von 24 Stunden servieren. Kühl lagern.

Hinweis: Beachten Sie, daß die oben genannten Zutaten eine recht
flüssige Füllung ergeben, die den 12 Jurymitgliedern am besten
gefiel. Falls Sie eine festere Konsistenz wünschen, fügen Sie
zusätzlich noch 1-2 TL Maisstärke hinzu.

:Quelle : New York Kochbuch
:Erfasser : heimischer Herd
:Notizen (*) : Dieses Rezept entstand für den heimischen Herd
: : aus drei anderen Rezepten verschiedener
: : Ebinger`s-Kuchen. Eine Jury aus zwölf
: : Ebinger's-Kunden testete das Rezept - sowie elf
: : weitere Varianten - auf Geschmack, Gehalt und
: : Nostalgie.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

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