RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Makkaroniauflauf griechische Art

Foren-Übersicht » Makkaroniauflauf griechische Art
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.10.2003 - 16:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Makkaroniauflauf griechische Art
für 4 Personen

Zutaten :

3 kleine Dosen geschälte Tomaten
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Peperoni
500 g Aubergine
6 EL Olivenöl
2 TL Gemüsebrühe-Pulver
1/2 Bund Petersilie
150 ml trockener Weißwein
2 EL Ouzo
Salz und Pfeffer
400 g Makkaroni
200 g Schafskäse
100 g Ziegenkäse, schnittfest

Zubereitung:

1. Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann mit fließendem Wasser abspülen und gut trockentupfen.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Die Peperoni mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen, entkernen und quer in sehr feine Streifen schneiden.

3. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser fast al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

4. Inzwischen die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Tomaten und Peperoni in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Dann den Wein und den Ouzo angießen, das Brühepulver unterrühren und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die Auberginenscheiben und die Petersilie in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenkäse würfeln und zusammen mit den Nudeln gründlich mit der Sauce vermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Den Schafskäse würfeln und über den Auflauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 - 25 Minuten goldbraun überbacken.
sweetangel
Hat begriffen worum es geht
Hat begriffen worum es geht


Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Makkaroniauflauf griechische Art
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4677s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 24 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.