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Verfasst: 23.10.2003 - 16:40 • |
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Titel: Lachs Lasagne
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für 2 Personen
Zutaten :
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss,
16-20 Stück vorgekochte grüne Lasagneblätter (im Format 10x10 cm),
Fruchtfleischwürfel von 4 Paradeisern,
1 Bund Basilikum,
300 g Blattspinat,
2 Schalotten,
Rama Culinesse,
Lachskaviar und Basilikum zum Garnieren.
Für die Sauce:
2 Schalotten,
40 g Rama Culinesse,
1/8 l Weißwein,
Saft einer halben Zitrone,
1 Zweig Thymian,
2 cl Wemut,
1/8 l Fischfond,
250 g QimiQ (Zur Info http://www.kochenmitqimiq.de)
Salz,
Pfeffer,
1 Briefchen Safran.
Zubereitung:
Die in Salzwasser vorgekochten Lasagneblätter rund ausstechen. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Lachsfilet ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Lachsscheiben mit Salz und Zitronensaft würzen.
Schalotten schälen und fein schneiden. Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin anschwitzen. Den geputzten Spinat dazugeben, kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Ein Nudelblatt mit dünn geschnittenem Lachsfilet belegen. Darauf etwas Blattspinat, Basilikumstreifen und einige Paradeiswürfel legen. Dann wieder ein Nudelblatt darauflegen und abermals dieselben Zutaten darüberschichten. Diesen Vorgang einige Male wiederholen und mit einem Nudelblatt abschließen.
Pro Person benötigt man 4 bis 5 Nudelblätter.
Die einzelnen Lachs-Lasagne-Portionen nebeneinander in eine feuerfeste, gebutterte Auflaufform setzen. Mit wenig Fischfond oder Wasser untergießen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr mit Alufolie abgedeckt 10 bis
12 Minuten garen.
Für die Sauce fein geschnittene Schalotten in Rama Culinesse glasig schwitzen. Mit Zitronensaft, Weißwein und Wermut ablöschen, kurz einkochen. Fischfond, Safran und Thymian dazugeben.
Etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit kaltem QimiQ vollenden.
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sweetangel
Hat begriffen worum es geht
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