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Torte: Blätterteigstern mit Mandelcreme |
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Autor |
Verfasst: 22.10.2003 - 21:43 • |
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Titel: Torte: Blätterteigstern mit Mandelcreme
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Blätterteigstern mit Mandelcreme
Zutaten: (für 12 Stücke)
1 Pck. Blätterteig (TK, 450 g)
Mehl zum Bearbeiten
50 g flüssige Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 TL Zimt (gemahlen)
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb (KL. M)
4 EL Mandellikör
1/2 l Schlagsahne
100 g Mandeln (gemahlen und geröstet)
Zubereitung:
1. Die Blätterteigscheiben ausbreiten und auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Teigplatten aufeinander legen, zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen. Auf das Backblech legen.
2. Aus dem Teigquadrat einen sechszackigen Stern von 30 cm Ø ausschneiden. Aus den Teigresten kleine Sterne ausstechen.
3. Aus jeweils 2 Teigplatten auf die gleiche Weise 2 weitere Sterne herstellen.
4. Die Sterne mit dem flüssigen Fett bestreichen. 70 g Zucker mit Zimt mischen und auf die Sterne streuen. Teig von der Mitte zu den Spitzen einritzen.
5. Die Sterne nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas 3, Umluft 175° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten backen.
6. Die Gelatine einweichen. Eigelb, Mandellikör und restlichen Zucker cremig aufschlagen. Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze in einem Topf auflösen und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Mandeln unterheben.
7. Die 3 großen Sterne mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Dabei etwas mehr Creme auf den obersten Stern streichen. Mit den kleinen Sternen dekorieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
Brenn- und Nährwerte pro Stück:
425 kcal / 1786 kJ
6 g Eiweiß,
32 g Fett,
26 g Kohlenhydrate,
ca. 2,1 BE
© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)
Gruß
Anja
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Anja
Öfter mal Vorbeikommer
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