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Bauernbrot mit Kräuterquark

Foren-Übersicht » Bauernbrot mit Kräuterquark
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BeitragVerfasst: 22.10.2003 - 20:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bauernbrot mit Kräuterquark
Bauernbrot mit Kräuterquark

Baby ab 12. Monat, Kleinkind,
1 Portion

Zutaten:

FUER DAS BROT

1 Kilo Bauernbrotmehl Typ 812
1 Kilo Dinkelmehl Typ 812
500 Gramm Dinkelvollkornmehl
Mehl zum Ausrollen
2 Hefewuerfel
1800 Milliliter Wasser
4 Teelöffel Meersalz
100 Gramm Kuerbiskerne
100 Gramm Sonnenblumenkerne
100 Gramm Sesamsaat, geschaelt und gemahlen Oel fuer das Backblech

FUER DEN KRAEUTERQUARK

100 Gramm Magerquark
1 Teelöffel Leinoel
1 Esslöffel Sahne
1 Esslöffel Wassser, lauwarm
1 Teelöffel Kraeuter, gemischt z.B. Petersilie, Basilikum Schnittlauch Meersalz



Zubereitung :

Fuer das Brot:

In einer grossen Schuessel die drei Mehlsorten mischen und in der Mitte eine Mulde hineindruecken. Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser in einer kleinen Schuessel aufloesen und in die Mulde giessen. Meersalz ringsherum verteilen und die Hefemischung an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Kuerbis- und Sonnenblumenkerne im Blitzhacker fein hacken und zusammen mit der gemahlenen Sesamsaat unter das Mehl mischen. Nach und nach etwa 1,5 l lauwarmes Wasser dazugeben, dabei den Teig etwa 15 Minuten kraeftig kneten, bis er glaenzt und elastisch ist. Die Schuessel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ueber Nacht gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Teig nochmal kurz durchkneten, 4 Laibe formen und diese auf einem bemehlten Backbrett mit einem Tuch bedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen, bis die Laibe doppelt so gross sind. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen und das Backblech einoelen. Die Laibe mit nassen Haenden nacheinander auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene jeweils 1 1/4 Stunden backen.

Kraeuterquark :

Magerquark mit Leinoel, Sahne und etwas lauwarmem Wasser cremig ruehren. Kraeuter waschen und haarfein zerkleinern und Schnittlauch in feinste Roellchen schneiden. Die Kraeuter unter den angeruehrten Quark mischen, mit 1 Prise Meersalz wuerzen und als Brotbelag oder zu Pellkartoffeln reichen.

Zuletzt bearbeitet von sweetangel am 22.10.2003 - 21:03, insgesamt einmal bearbeitet 
sweetangel
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