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Verfasst: 23.07.2003 - 19:27 • |
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Titel: Rhabarberkuchen
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Rhabarberkuchen vom Blech
Zutaten:
500g Mehl, 150g Butter, 180g Zucker, 2 Eier, ca. 1 Kg Rhabarber, 125ml Milch, Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver.
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Gesiebtes Mehl, Backpulver und Milch langsam unterrühren.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.
Rhabarber waschen, in stücke Schneiden und auf der Masse verteilen.
Im vorgeheiztem Herd, bei 200°C, 25-25 Min. Backen und dannach mit Zucker bestreuen.
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Zuletzt bearbeitet von Markus am 09.11.2003 - 16:12, insgesamt 2-mal bearbeitet |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 23.07.2003 - 19:29 • |
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Rhabarberkuchen mit Baisir
Für den Teig:
750g Rharbarber, 100g Butter, 1 Ei, 2 Eigelb, 100g Zucker, 1 Eßl. Milch, 1 Päck. Vanillinzucker, prise Salz, 150g Mehl, 50g Speisestärke, ½ Päck. Backpulver
Für den Baiser:
2 Eiweß, 75g Zucker, 3 Eßl. Kokosraspel
Zubereitung:
Rharbarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit siedendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Für den Teig die weiche Butter, Zucker, Ei und Eigelb schaumig rühren. Milch, Vanillienzucker und Salz zugeben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Schaummasse geben.
Das ganze in eine gefettete Form füllen und den Rharbarber darauf verteilen.
Im unterem Teil des vorgeheizten Ofens bei 180°C, 40 Min. backen.
Für den Baiser:
Eiweß und Zucker steif schlagen und die Kokosraspeln unterheben.
20 Minuten vor Ende der Backzeit, auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 22.10.2003 - 20:13 • |
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Titel: ich hab auch noch ein :-)
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Rhabarberkuchen
Boden:
2 Eier
200 g Zucker
1 EL Milch
1 EL Schlagsahne
1 EL zerlassene Butter
2 Teel. Backpulver
4 EL Weizenmehl
Belag:
0,5 l geschälter und zerkleinerter Rhabarber
50 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 EL Weizenmehl
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine flache Backform fetten und mit Backpapier auslegen.
Eier und Zucker verquirlen. Sahne, Milch und zerlassene Butter hinzugeben und verquirlen. Backpulver und Mehl mischen, in die angerührte Flüssigkeit geben und glattrühren. Den Teig in die Form füllen, den Rhabarber darauf verteilen. Aus Butter, Zucker und Mehl Krümel bereiten und über den Teig streuen. Ca 25-30 Minuten backen und mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
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sweetangel
Hat begriffen worum es geht
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