|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.10.2003 - 10:26 • |
|
|
Titel: Quarkpuffer mit Gemüse
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Quarkpuffer mit Gemüse
Kategorien: Quark, Gemüse
Menge: 1 Person
1/2 Bund Schnittlauch
50 Gramm + 100 g Magerquark
Salz, weißer Pfeffer
1 klein. Zucchini (100 g) 1 kleine Möhre (50 g)
1 klein. Kartoffel (50 g)
1 Ei (Gr. S), 40 g Mehl
1 Messersp. Backpulver
1/2 Teel. (3 g) Öl
Evtl. Petersilie zum Garnieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 17.10.03 von
-- mamje
1. Schnittlauch waschen und fein schneiden. 50 g Quark und
Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
2. Zucchini putzen, Möhre und Kartoffel schälen, alles waschen.
Zucchini und Möhre in Stifte schneiden, Kartoffel fein würfeln. Ei,
100 g Quark und etwas Salz verrühren. Mehl und Backpulver
unterrühren.
3. Eine beschichtete Pfanne mit 1/4 TL Öl ausstreichen, erhitzen.
Kartoffel, Möhre und Zucchini darin 6-8 Minuten braten, würzen. Eine
2. beschichtete Pfanne mit 1/4 TL Öl ausstreichen, erhitzen. Aus dem
Teig darin 3 Puffer backen.
4. Gemüse abschmecken. Mit dem Schnittlauchquark auf den Puffern
anrichten. Mit Rest Schnittlauch bestreuen und evtl. mit Petersilie
garnieren.
EXTRA-TIPP Mit der neuen Dauer-Bratfolie (von Low Fett 30) können
Sie ganz ohne Fett braten oder backen. Einfach in der Pfanne
erhitzen, wie gewohnt darauf garen, Folie abwaschen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|