RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfelkuchen mit Nußstreuseln

Foren-Übersicht » Apfelkuchen mit Nußstreuseln
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 17.10.2003 - 10:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfelkuchen mit Nußstreuseln
Apfelkuchen mit Nußstreuseln


=============================== TEIG ===============================
21 Gramm Frischhefe
60 Gramm Blütenhonig
1 Prise/n Meersalz
250 ml Vollmilch
1 Ei
500 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
1/2 Essl. Zitronenschale
300 Gramm Äpfel, grob gerieben
30 Gramm Butter, weich

============================= STREUSEL =============================
100 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
80 Gramm Butter
40 Gramm Mandeln, gerieben
60 Gramm Blütenhonig
1/2 Teel. Vanillepulver



etwas Kokosfett zum Ausfetten Teig: Frischhefe mit Blütenhonig
zerdrücken. Salz, Milch und Ei in einer Schüssel verrühren, Mehl und
Zitronenschale zugeben und etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen
(Grundgare).

Geriebene Äpfel und weiche Butter zugeben, gut unterkneten. Teig mit
reichlich Streumehl in einem gefetteten Blech ausrollen, mit den
vorbereiteten Streuseln bestreuen und zugedeckt nochmals gehen
lassen (Stückgare).

Nach der Stückgare den Teig im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 30
Minuten backen.

Streusel: Mehl mit Butter, Mandeln, Blütenhonig und Vanille schnell
zu einem glatten Teigkloß verarbeiten und kühl stellen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Tips: Wer möchte, kann den Teig noch mit Pflaumenhälften belegen.

Eine hellere Farbe und einen süßeren Geschmack erhält das Gebäck,
wenn die Hälfte des Dinkels durch feingemahlenen Hartweizen ersetzt
wird.

---------------------------------------------------------------------
--------

siehe: Fruchtiges mit Obst, Schrot&Korn 9/99

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfelkuchen mit Nußstreuseln
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2784s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 55 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.