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Mango Kokos Torte (Diabetiker)

Foren-Übersicht » Mango Kokos Torte (Diabetiker)
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BeitragVerfasst: 15.10.2003 - 00:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mango Kokos Torte (Diabetiker)
MANGO KOKOS TORTE


Für 12 Stücke

Rührteig:
100 g Butter oder Margarine
40 g Schneekoppe Fruchtzucker
1 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft
2 Eier,
70 g Dinkelmehl
30 g Kokosraspel,
1 TL Backpulver
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
Fett für die Form

Belag:
30 g Kokosraspel
2 kleine Mango (etwa 750g)
50 ml frisch gepresster Orangensaft
2 3 TL Limettensaft
450 g Magerquark
50 g ungesüßte Kokosmilch (Dose)
Schneekoppe flüssige Süßkraft
8 Blatt weiße Gelatine
200g Sahne

Zubereitungszeit 75 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden

1. Eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) einfetten. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Das weiche Fett schaumig schlagen. Fruchtzucker und flüssige Süßkraft dazugeben und weiterrühren. Eier abwechselnd mit 1 Esslöffel Mehl unterrühren. Restliches Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Meersalz kurz unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen 15 bis 18 Minuten backen. in der Form abkühlen lassen.

2. Kokosraspel in einer Pfanne bräunen, abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 200 Gramm Fruchtfleisch würfeln und beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch mit dem Saft pürieren. Quark, Kokosmilch, Mangowürfel und die Hälfte der Kokosraspel unterrühren. Mit flüssiger Süßkraft abschmecken.

3. Gelatine einweichen, auflösen und in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Den Tortenboden mit Creme bestreichen und 3 Stunden kalt stellen. Mit restlichen Kokosraspeln bestreuen.

Pro Stück
1141/273 kJ/kcal
10 g Eiweiß
15 g Fett
20 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
2 BE

Wer die Torte etwas kalorien und fettärmer mag, hebt anstatt Sahne Eischnee aus 2 Eiweiß
unter die Creme. Und wer keine ungesüßte Kokosmilch bekommt, lässt sie einfach weg
und gibt 50 Gramm mehr Quark zur Creme.

Mit der Mango-Kokos Torte zaubern Sie sich einen Hauch Karibik auf den Tisch.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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