RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mandelkuchen/Diabetiker

Foren-Übersicht » Mandelkuchen/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.10.2003 - 00:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandelkuchen/Diabetiker
Mandelkuchen


BACKZEIT: CA. 45 MIN.
RUHEZEIT: MIND. 4 STD.
16 STÜCKE
CA. 142 KCAL 1 BE

FÜR DEN TEIG
2 Eigelb
1 Ei
80 g Fruchtzucker
Mark von 1 Vanilleschote
4 Eiweiß
50 g Stärkemehl
3 TL Backpulver
250 g gemahlene Mandeln

FÜR DIE FÜLLUNG
2 1/2 EL Aprikosenmarmelade (Diätprodukt)

1. Die Eigelbe mit dem Ei, dem Fruchtzucker und dem Vanillemark in einer Schüssel verrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schaumig ist.

2. Die Eiweiße sehr steif schlagen; ein Messerschnitt sollte sichtbar bleiben. Das Stärkemehl mit dem Backpulver mischen.

3. Die Stärkemischung zusammen mit der Hälfte der Mandeln vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee und zuletzt die restlichen Mandeln darunter heben.

4. Den Mandelbiskuitteig in eine ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen. Den Kuchen bei 175°C etwa 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu schnell braun wird, ihn abdecken.

5. Den fertigen Kuchen zunächst 5 Minuten mit einem Tuch bedeckt in der Form ruhen lassen. Dann
heraus nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

6.Den Mandelkuchen mindestens 4 Stunden ruhen lassen, dann ein mal quer durchschneiden. Den
Boden mit der Marmelade bestreichen und den Kuchen wieder zusammensetzen.

VERZIERUNG
2 1/2 Eßlöffel Aprikosenmarmelade (Diätprodukt) im Wasserbad leicht erwärmen, glattrühren und auf den Kuchen streichen. 50 g Mandelblättchen darüber streuen.
CA. 175 KCAL - 1 BE
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mandelkuchen/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5278s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 68 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.