|
|
Mandel Möhren Biskuitroulade /Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.10.2003 - 00:06 • |
|
|
Titel: Mandel Möhren Biskuitroulade /Diabetiker
|
Mandel Möhren Biskuitroulade
100 g Möhren
3 Eier
90 g Diabetikerzucker
60 g Vollkornmehl
60 g geriebene Mandeln
250 ml Schlagsahne
1 TL geriebene Orangenschale
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Elektro-Ofen auf 200°C vorheizen. Möhren fein reiben.
2. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser und Diabetikerzucker schaumig rühren. Den Eischnee schlagen, aufsetzen. Mehl, Möhren und Mandeln darüber geben, locker mischen. Den Teig auf das Blech streichen. 10 Min. backen.
3. Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen. Backpapier abziehen, die Roulade mit
Pergamentpapier dazwischen locker aufrollen und abkühlen lassen.
4. Sahne mit Orangenschale schlagen. Roulade entrollen, Papier entfernen, mit der Sahne bestreichen und wieder einrollen.
Ergibt 12 Stück zu je: 170 kcal/710 kJ ,4 g Eiweiß, 11 g Fett, 1 BE, 12 g KH
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|