|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.10.2003 - 00:00 • |
|
|
Titel: Kärntner Brot
|
Kärntner Brot
Zutaten:
75 dag Roggenmehl
25 dag Weizenmehl
1/2 l Wasser
Salz
Kümmel
Anis
1 Eßlöffel Leinsamen
1 Eßlöffel Kürbiskerne
2 Päckchen Germ (à 42 g)
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Germ in etwas Wasser auflösen, mit den übrigen Zutaten und den Gewürzen zu festem Teig verkneten, 1 Stunde gehen lassen. Teig durchkneten, 1 Stunde gehen lassen; durchkneten, einen Laib oder Wecken formen, mit Wasser bestreichen, auf befettetes Blech legen, bei 180 Grad 1 Stunde backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|