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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 24.09.2003 - 06:53 • |       | 
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				| Titel: Dinkelbrote
 
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				| D I N K E L B R O T 
 
 1      Kilo  Dinkel (Mehl)
 8      Essl. Sonnenblumenkerne
 8      Essl. Leinsamen
 8      Essl. Kürbiskerne
 8      Essl. Sesam sämtliche Kerne ganz verwenden
 4      Teel. Salz
 1      Essl. Honig
 2      Pack. Trockenhefe
 
 
 1 l Wasser darin den Honig auflösen sämtliche Zutaten vermischen und
 in 2 gefettete Kastenformen - zu je 30cm Länge- geben . In den
 kalten Backofen stellen und ein kleines Gefäß mit Wasser dazustellen.
 Backzeit: ½ Stunde mit 250°, dann umschalten auf 150° 1 Stunde mit
 150° Den Teig nicht gehen lassen!!!!! Bitte nur Ober-Unterhitze
 verwenden.
 
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				| Zuletzt bearbeitet von mamje am 10.05.2006 - 15:35, insgesamt einmal bearbeitet
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				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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				| |  Verfasst: 24.09.2003 - 06:56 • |       | 
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				| Genießer Dinkelbrot 
 
 Für 30 Scheiben:
 250     Gramm  Mehligkochende Kartoffeln
 500     Gramm  Dinkelvollkornmehl
 1      Pack. Trockenhefe
 250        ml  Brottrunk (Reformhaus)
 100     Gramm  Möhren
 1      Essl. Majoran
 1-2      Teel. Honig n Salz
 100     Gramm  Kürbiskerne
 
 
 Zubereitungszeit 105 min
 
 1. Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, durch eine
 Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Hefe mischen, mit dem Brottrunk
 unter die Kartoffeln arbeiten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 1
 Std. gehen lassen.
 
 2. Möhren schälen, fein raspeln, mit Majoran, Honig, Salz und 50 g
 Kürbiskernen unter den Teig kneten. Eine Kastenform (30x10 cm)
 ausfetten, mit 25 g gehackten Kürbiskernen ausstreuen, Teig
 einfüllen, mit den restlichen Kernen bestreuen. Auf der 2. Schiene
 von unten in den kalten Ofen schieben. Auf 200 Grad (Gas 3, Umluft
 180 Grad) anheizen und sobald die Hitze erreicht ist, 30 Min. backen.
 Auf 180 Grad zurückschalten, weitere 20-30 Min. backen. Eventuell
 abdecken. In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.
 
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				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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