|
|
Blumenkohl-Curry mit Linsen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.10.2003 - 07:29 • |
|
|
Titel: Blumenkohl-Curry mit Linsen
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Blumenkohl-Curry mit Linsen
Kategorien: Blumenkohl, Linse
Menge: 4 Personen
150 Gramm Braune Linsen
2 Möhren (ca. 250 g)
250 Gramm Porree (Lauch)
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Evtl. 1/2 kleine Chilischote
2 Essl. Öl
2-3 Teel. Curry
Salz, weißer Pfeffer
1 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
3-4 Essl. Crème fraîche
1-2 Essl. Essig
1 Prise Zucker
Evtl. Koriander oder glatte
Petersilie zum Garnieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniesen
-- Erfasst *RK* 13.10.03 von
-- mamje
1. Linsen abspülen. In ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 30 Minuten
vorgaren.
2. Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in
Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen.
Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken.
3. Gemüse im heißen Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Curry darüber
stäuben, kurz anschwitzen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit
1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Linsen
abgießen, abtropfen und zufügen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.
4. Crème fraîche einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Koriander
garnieren. Getränk: Apfelsaft-Schorle.
EXTRA-TIPP Das Linsenwasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l
auffüllen und zum Gemüse gießen. Die Soße wird dann etwas dunkler.
Zubereitungszeit: 1 Std
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|